「KOBE”にさんがろく”プロジェクト」で特別賞を受賞!

2019.02.07
学生活動

環境・バイオサイエンス学科3年生の5名の学生が、神戸市主催の「KOBE”にさんがろく”プロジェクト」で「アドバイザー特別賞」を受賞しました。

「にさんがろくプロジェクト」とは神戸産の農水産物の魅力を広めるためのアイデアを大学生たちのチーム(兵庫県内の大学に所属する学生たちで構成)が提案し、企業・農業者の方々との連携により商品化を目指すものです。

丸八蒲鉾×須磨水産×神戸女学院大学(環境・バイオサイエンス学科 高岡ゼミに所属する5名の学生)で商品開発を行い、共同開発した『ジュレdeかまぼこ』がアドバイザー特別賞を受賞しました!

「須磨海苔」新海苔フェアで丸八蒲鉾本店で期間限定、個数限定で販売することが決定しました。
海苔ジュレの風味が新鮮な、チーズが伸びるふわふわ新触感かまぼこです。
ぜひお試しください。

「須磨海苔」新海苔フェアについては<<こちら>>
丸八蒲鉾本店については<<こちら>>

関連ニュース