学生活動

学生が考案したSDGsランチについて取材を受けました。

文学部英文学科 奥村キャサリン准教授のゼミに所属する2名の学生が、SDGs研究プロジェクトの一環として健康に配慮したランチメニューを考案し、人間科学部環境・バイオサイエンス学科の高岡素子教授、および新社交館食堂の協力により、限定メニューとして販売しました。

詳しくは《こちら》をご覧ください。

(販売メニュー)
7月21日(木)11時~14時 「美肌丼」(限定50食)
7月27日(水)11時~14時 「サラダボウル」(限定50食)
※食堂は学生生徒、学院関係者以外は利用できません。ご了承ください。

販売の様子について、読売新聞およびサンテレビが取材に来てくださいました。
下記の通り掲載および放映予定ですので、ぜひご覧ください。

取材の様子は《こちら
 

◆読売新聞:阪神版に掲載予定

◆サンテレビ:7月26日(火)17時~
「ニュース×情報 キャッチ+(プラス)」内
https://sun-tv.co.jp/catch_plus/about
※事情により変更となる場合があります。

一覧ページへ