お知らせ

多様性の時代だからこそ知っておきたい。女性学を学ぶということ(WEBマガジン記事公開)

学びの魅力を発信する本学のWEBメディア「わからないから、おもしろい。」に新しい記事を追加しました。≪こちら
※今回公開した記事について※

【3月8日は国際女性デー】
神戸女学院大学女性学インスティチュートのディレクターを務める高岡素子先生と、女性学インスティチュートサポーター「ミルラ」として活動する学生の皆さんのお話を通して、ジェンダー平等や多様性について改めて考えます。

<WEBメディア「わからないから、おもしろい。」>
生涯にわたって知的好奇心をもち、人生を豊かにするために学び続けたい。そんな思いをもつ女性のためのメディアです。さまざまな視点から、教員の研究・活動、卒業生のいま、学生の活動や取り組みなどを発信します。

===========
なお、女性学インスティチュートがメッセージを公開しています。あわせてご覧ください。
Happy Women's Day! まっすぐ顔を上げて進もう