2023年度大学祭(岡田山祭)開催レポート(1日目)

10月27日(金)と28日(土)、2023年度の「岡田山祭」(本学の大学祭)が開催されました。
大学祭実行委員会の学生たちが決めた今年度のテーマは「耀-かがやく-」。活動の場が広がりつつある中で、学生一人一人が「耀く」姿をご来場の皆さまに見ていただきたいという想いがテーマに込められています。

両日ともに学生たちの模擬店やキッチンカー、各団体のパフォーマンスなどたくさんの企画が行われ、多くの方で賑わいました。

1日目(27日)はオープニングに続き、学生の課外活動などを対象にした「大学クローバー賞」「めぐみ会賞」の表彰式を行いました。その後、午前中はチアリーディング部や聖歌隊ハンドベルクワイアの舞台発表などがあり、今年の大学祭のテーマにふさわしく一人一人が『耀』いていました。

終盤、天気が荒天し突然の雷雨に。ビンゴ大会は急遽、中庭から講堂に場所を移しての実施となりましたが、ご来場の皆さまのご協力のおかげで、講堂でのビンゴ大会も大盛況となりました。エンディングのころには雨もやみ、無事に1日目を終えることができました!