2023年度大学祭(岡田山祭)開催レポート(2日目)

2023年度の「岡田山祭」(本学の大学祭)、2日目の様子をお届けいたします。

2日目は終日さわやかな秋晴れに恵まれました。チアリーディング部とダンス部が中庭でパフォーマンスを、文学館の中でもコーラス部、筝曲部、声劇研究会が舞台発表を行いました。また、模擬店やアクセサリー販売、協賛企業さまのブースも大盛況となりました。

さらに、水上恒司さまのトークショーが大学祭を一層盛り上げてくださいました。
岡田山祭実行委員長の飯田さん(総合文化学科3年)によると、「今年のトークショーは水上恒司さん一択!!という強い思いが実行委員の中にあったので、出演が決まったときは思わず叫びました(笑)とても嬉しかったです!」とのこと。講堂600席は学生とファンの皆さまで満席になり、歓声が講堂の外まで何度も響いていました。

2日目の最後も岡田山祭恒例のビンゴ大会!協賛企業様からの提供商品や、学祭実行委員が準備した景品が次々に渡されていきます。最後には参加賞争奪の「実行委員長とのじゃんけん大会」も急遽開催。皆さんの笑い声が最後まで絶えない2日間でした。

「開催までの道のりは本当に長かったです。」と語る実行委員長。苦労したり悩んだりしながら幹部メンバーを中心にみんなで進めた準備のことを振り返ってくれました。ご来場の皆さまや、同じ実行委員のメンバーから「楽しかった」と声をかけてもらえたときには達成感と喜びがあったそうです。「ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました。来年もぜひお待ちしております!」と笑顔で話してくれました。