在学生向け

4月19日(水)、2025年卒業予定者(主に大学3年生)対象の「キャリアサポートプログラム」がスタートし、その第一弾となる「就職ガイダンス①、インターンシップガイダンス」をエミリー・ホワイト・スミス記念講堂で行ないました。これから始まる就職活動に向けて、学生たちは真剣に耳を傾け気を引き締めていました。

キャリアセンターでは、年々早期化する就職活動に学生が安心して臨めるよう、様々なプログラムを年間を通して計画的に構成しています。その結果、大学通信が発表した「2022年有名企業400社 実就職率ランキング」において、西日本の私立女子大学で3年連続1位にランクインするなど、高い評価を得ています。

次週からも「インターンシップ選考対策講座」や「公務員ガイダンス」など重要なプログラムが続きます。キャリアセンターでは今後もきめ細やかな支援をして参ります。

※大学HPでも紹介しています。2025年卒業予定者対象の「キャリアサポートプログラム」がスタートしました | ニュース一覧 | 神戸女学院大学 - KOBE COLLEGE (kobe-c.ac.jp)