講座の概要

教職センターでは、教員を目指す学生を対象に「教員採用試験特別対策講座」を実施しています。

本講座は正規の授業とは別に実施している特別講座で、古岡俊之特任教授指導のもと、教員採用試験に合格するための傾向と対策やノウハウを養います。

講座の特徴

• 教員を目指す学生であれば、誰でも受講することができ、受講料は無料です。
  • 毎年4年次前期の4月から7月までの平日の授業時間帯に実施されるので、空き時間を利用して効率的に学習できます。
  • 多人数ではなく少人数グループにより講座を開講しますので、受講生同士が助け合い、励まし合いながら学習できます。

講座の申込

3年次後期に各教科の教職担当教員から、次年度本講座の実施概要について詳細説明があります。
受講希望者は、特に受講資格について留意の上、所定の申込手続きを行ってください。