ディプロマ・ポリシー

心理学部では、本学のミッションステートメントとディプロマ・ポリシーのもと、神戸女学院の教育の3つの柱をふまえ、心にかかわる幅広い知識と教養と応用力を身につけて共感性を高め、社会において、自らのあるべき役割を果たせる人格を養成します。

カリキュラム・ポリシー

心理学部では、本学のミッションステートメントとカリキュラム・ポリシーのもと、神戸女学院の教育の3つの柱をふまえ、本学部ディプロマ・ポリシーに定めた能力をもつ人格を養成するため、心理学科をおき、以下の方針に基づいてカリキュラムを編成します。
メジャー科目の中に講義や実習や演習を設置し、また心理の支援職や福祉職の専門的な資格取得にかかわる科目群を設置します。

アドミッション・ポリシー

心理学部では、本学のミッションステートメントと本学・本学部のディプロマ・ポリシー、カリキュラム・ポリシーをよく理解し、本学部の教育課程を履修するために必要な高等学校卒業相当の基礎学力を備えた人を受け入れます。

ミッションステートメントと3つのポリシー(大学)

ミッションステートメント

全学ポリシー